Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés »

restauration Concept gastronomie

Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés »

Apollo & Artémis est de retour avec un nouveau concept et cette fois, c'est l'expérience restaurant qui est au programme. Avec "Les pieds sous la table", nous nous laissons choyer et guider le temps d'un repas, que nous espérons le plus réussi possible !

Qui n’a jamais eu ce petit plaisir coupable d’arriver au dîner et de prendre place autour de la table alors qu’il n’a pas participé une seule seconde à l’organisation de celui-ci ? Que cela soit d’élaborer le menu, se décarcasser en cuisine, mettre le couvert, ou même faire le service…celui qui met « les pieds sous la table » a le beau rôle. Bien entendu, il n’est pas question de valoriser cette pratique mais Apollo & Artemis compte bien jouer les critiques gastronomiques dans des lieux lifestyle et surtout en n’ayant pas honte de se mettre « les pieds sous la table ».

Beside Sport - Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés » -  -

Samedi, 20h30, quartier de l’Odéon dans le 6ème arrondissement de Paris, octobre s’apprête à éclipser septembre un soir de pleine lune, une température qui oscille entre l’estivale et la printanière, une foule de touristes mêlés aux « fashions » d’une semaine et aux parisiens pur jus. Au numéro 6 de l’adorable Cour du Commerce-Saint-André se trouve notre table d’un soir à « La Brasserie des Prés« .

Après avoir décliné notre identité, nous sommes accompagnés à une charmante table de deux, Apollo et Artemis oblige ! Placés à l’intérieur tout en étant en terrasse, nous avons clairement la vue entre deux chaises. Pas une table de libre autour de nous, nous sommes au bon endroit au bon moment. Après quelques minutes à jauger l’atmosphère art-déco du lieu, nos voisins mais également les plats qui se promènent autour de nous, nous décidons de « zieuter » la carte…des cocktails puis des plats. Notre choix est sans appel, cela sera en entrée, des poireaux vinaigrette et des beignets de sardines puis en plat une sole meunière et un filet de boeuf sauce béarnaise avec en dessert un crumble mirabelle avec deux boules de glace au miel…le tout accompagné d’un Negroni, d’un Espresso Martini et bien sûr d’une carafe d’eau.

Désormais le défilé peut débuter !

Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés » -  -
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Nos cocktails arrivent tout en sobriété avec de beaux verres ainsi qu’un contenant idéal. De plus, ceux-ci sont juste bien dosés et en apéritif, ils s’avèrent parfaits. Les premiers looks sont toujours les plus scrutés mais ils ne font qu’ouvrir le bal de l’appétit.

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Puis vient le moment des entrées ! La mise en scène est élaborée pour les simplissimes poireaux vinaigrettes quand nous avons un côté « Fish and Chips » avec nos beignets de sardines. Les quantités sont idéales pour débuter un repas et il est important de la souligner tant parfois l’entrée rivalise avec le plat. Au goût, c’est bon et c’est simple…mention spéciale pour la sauce des beignets de sardines.

A peine débarrassé, que la viande et le poisson débarquent. Cette fois-ci, pas de surprise en terme de présentation mais une cuisson parfaite pour la sole ainsi que la pièce de viande saignante. On regrette que les frites soient un peu trop allumettes mais il faut croire qu’en 2023, la mode parisienne s’adapte plus aux formes que les « French Fries ».

Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés » -  -

Enfin, comme robe de mariée finale, c’est une assiette de crumble aux mirabelles pour deux qui arrive. Celui-ci est divin et gros « big up » à la mirabelle qui est un fruit sous côté. Les boules de glace au miel sont là pour refroidir le crumble servi tiède et font parfaitement le boulot.

Nous avons mis « les pieds sous la table » de la Brasserie des Prés et si vous cherchez une cuisine française de qualité dans un lieu qui sent bon Paris, alors vous aussi « VENEZ METTRE LES PIEDS SOUS LEUR TABLE » !

Les pieds sous la table de « La Brasserie des Prés » -  -
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En bonus, nous avons pu mettre les « pieds sur la piste » du Groovy, qui se trouve deux étages au-dessus de la « Brasserie des Prés ». Si vous êtes dans la tendance des restaurants festifs, il vous faudra donc prendre l’escalier afin de rejoindre un grenier réhabilité et transformé en bar pour prendre un verre en toute intimité. Nous avons pu déguster un classique « Gin Tonic » « made in » France ainsi qu’un « Spritz Saint-Germain » mais vous pourrez vous aventurer sur les cocktails signés de la mixologue Jennifer Le Nechet. Au son du DJ et de clients commençant à se déhancher sur leur chaise en velours rouge, nous quittons ce lieu avant d’avoir mis « les pieds sur la piste » mais charge à vous de nous venger lors de votre prochain passage au Groovy !

Article : Paul Diey

Crédit Photos : Lucie Brudy

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