Spiritueux Hôtel expérience gastronomie Concept original

« Bar & Chef » à l’hôtel Intercontinental de Lyon

L'association cocktail et food est de plus en plus fréquente dans les plus grands établissements. Apollo & Artemis a décidé de vous offrir un nouveau concept sur le sujet avec "Bar & Chef" qui mettra en lumière l'Intercontinental de Lyon.

Selon une étude Ifop mettant en évidence l’évolution des habitudes des consommateurs français en matière de gastronomie et de mixologie, plus de la moitié d’entre eux (58 %) sont intéressés par l’idée de découvrir des accords mets et cocktails. Il ne nous en fallait pas plus pour imaginer notre prochain concept original : « Bar & Chef« . L’idée de celui-ci est de réunir un barman ainsi qu’un chef cuisinier travaillant au sein d’un établissement de luxe et de voir les similitudes qu’il peut y avoir dans leur métier mais surtout dans la relation qu’ils entretiennent pour associer plats et cocktails.

En collaboration avec IHG Hotels & Resorts, nous nous sommes rendus dans un des plus beaux établissements du groupe en France, à savoir l’InterContinental de Lyon. Situé au bord du Rhône sur le prestigieux site du Grand Hôtel-Dieu avec une décoration intérieure signée Jean-Philippe Nuel, référence mondiale en matière de design d’hôtels de Luxe, celui-ci affiche un luxe humble conforme à la fois au passé de ce bâtiment unique et aux nouvelles attentes des voyageurs de ce début du XXIème siècle.

Ainsi, dans ce premier « Bar & Chef », nous vous présentons en vidéo le Chef cuisinier Mathieu Charrois du restaurant Epona et le barman référent du Bar le Dôme Romain Jemoye, élu Meilleur Bar d’Hôtel au Monde en 2021. En espérant que cela vous donnera envie de pousser les portes de ce magnifique hôtel et de tester un pairing « Cocktail & Food » !

Article et interview : Paul Dieÿ

Vidéo : Karim Mouici et Axel Vergnes

Montage : Axel Vergnes

Production : Agence 1827

Article suivant

«
BS

Souhaitez vous recevoir des notifications ?

Non merci Oui
X

Vous etes actuellement hors ligne