Les pieds sous la table au « Marla »

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Les pieds sous la table au « Marla »

Avec "Les pieds sous la table", nous nous laissons choyer et guider le temps d'un repas, que nous espérons le plus réussi possible

Qui n’a jamais eu ce petit plaisir coupable d’arriver au dîner et de prendre place autour de la table alors qu’il n’a pas participé une seule seconde à l’organisation de celui-ci ? Que cela soit d’élaborer le menu, se décarcasser en cuisine, mettre le couvert, ou même faire le service…celui qui met « les pieds sous la table » a le beau rôle. Bien entendu, il n’est pas question de valoriser cette pratique mais Apollo & Artemis compte bien jouer les critiques gastronomiques dans des lieux lifestyle en n’ayant pas honte de se mettre « les pieds sous la table ».

Beside Sport - Les pieds sous la table au « Marla » -  -

Pour cette nouvelle découverte culinaire, direction le 18ème arrondissement, au 74 de la rue Lamarck. Une véritable aubaine pour nous, qui habitons à seulement une dizaine de minutes à pied. C’est donc avec plaisir que nous déambulons dans un quartier que nous connaissons si bien. À 20 heures tapantes, nous arrivons devant l’arrêt de métro « Lamarck-Caulaincourt » et faisons face à Marla, notre destination du soir. Nous poussons la porte, et il est temps pour nous de mettre les pieds sous la table !

Nous sommes immédiatement accueillis par Nicolas, charmant, qui se révèle être également le propriétaire du restaurant Django, situé à deux pas de Pigalle, au 24 rue Victor Massé. Connu et reconnu, Django a ainsi donné naissance à une petite sœur, Marla, et on imagine que cette dernière suivra le même chemin de succès que son aîné.

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Concernant l’ambiance, on se retrouve clairement dans une cantine de quartier, avec une véritable énergie et une clientèle locale. Car oui, nouspénétrons bien dans une cantine de quartier, et tous les codes sont là. Côté déco, on y trouve des formes fluides, des touches subtilement rétro et des éclairages pensés avec soin. On remarque aussi le bar en béton brut, le sol en briques, les murs en béton ciré contemporain, les tables en céramique vitrifiée, et la banquette en cuir authentique.

Après cette belle entrée en matière, passons à la commande et aux plats proposés. Chez Marla, pas question de suivre l’ordre classique entrée, plat, dessert, mais plutôt de partager plusieurs assiettes. Sur les conseils de Nicolas, nous optons pour le « Grilled Cheese », alias « Le best-seller », des patates douces rôties accompagnées de leur sauce au yaourt grec, citron et herbes fraîches, des boulettes de bœuf & agneau au pesto, et enfin le magret de canard au miel et aux épices. Quatre plats pour deux, c’est idéal, et nous dégustons tout avec un grand plaisir. Mention spéciale au Grilled Cheese : le pain croustillant renferme un mélange de cheddar, mozzarella et Grana Padano parfaitement fondus. Gros coup de cœur pour le magret de canard, cuit à la perfection et assaisonné avec délicatesse.

Les pieds sous la table au « Marla » -  -
Les pieds sous la table au « Marla » -  -

Avec un Moscow Mule et un Old Fashioned pour accompagner nos plats, nous ne passons pas par la case desserts. Pour conclure sur notre expérience au Marla, sachez que dans une ambiance chaleureuse et avec une cuisine où les assiettes à partager, inspirées de la Méditerranée, sont à l’honneur, nous avons passé un excellent moment. Et c’est bien notre unique objectif lorsque nous mettons les pieds sous la table !

Article : Paul Diey

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