Backstage

Exclusif : Dans les coulisses du prix Goncourt chez DROUANT

Début novembre de chaque année, la chorégraphie est rodée au 16 rue Gaillon au restaurant Drouant pour l'annonce du prix Goncourt. Cette année encore, l'établissement avait de nouveau mis les petits plats dans les grands !

Certains prix ont plus de valeurs que d’autres ! Et clairement, on peut affirmer que le prix Goncourt est fait de ce bois là. En effet, celui-ci à le pouvoir de changer à tout jamais le destin d’un écrivain et cela se vérifie année après année depuis 1903 et le premier prix Goncourt décerné.

Le 3 novembre 2021, Mohammed Mbougar Sarr est rentré au panthéon des écrivains en devenant le 119ème lauréat du prix Goncourt avec son roman « La Plus Secrète Mémoire des hommes ».

Et pour que ce moment soit gravé à jamais dans la mémoire de la vedette du jour, l’équipe du restaurant Drouant se plie en quatre. En effet, du plongeur, aux serveurs, en passant par le maître d’hôtel, le chef, le manager ou les propriétaires, tous font preuve d’une rigueur et d’un professionnalisme extrême.

Objectif de Drouant : Offrir un lieu à la hauteur des acteurs du jour, à savoir les membres de l’Académie Goncourt, le gagnant mais aussi aux personnes qui couvrent avec gourmandise l’évènement, les journalistes.

Découvrez le déroulé de cette journée pas comme les autres pour le restaurant Drouant et toute son équipe dans notre vidéo ci-dessus !

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