Concept original

Un « Dîner de rêve » avec Guillaume Gomez

Apollo Magazine vous présente un nouveau concept original intitulé le "Dîner de rêve". Dans celui-ci, des chefs cuisiniers de renom nous présentent : les convives (morts ou vivants), le dressage de table, le menu et les questions qu'il souhaiterait leur poser à la fin de ce repas fictif !

Dans ce premier épisode du « Dîner de rêve », Guillaume Gomez, Ambassadeur de la gastronomie française et ancien Chef cuisinier de l’Elysée, a décidé de convier ses parents, le Général de Gaulle ainsi qu’Alexandre Dumas père. Autour d’une table résolument contemporaine dressée avec de la porcelaine Bernardaud, des couverts et un « Mood » Christofle, du cristal Baccarat et enfin une nappe Yves Delorme, le Chef a imaginé un plat unique et gourmand.

Enfin, lors de sa venue à la fin du repas, Guillaume Gomez partagerait avec eux un verre de Rhum de la marque Maison du Rhum afin de leur poser quelques questions. Les différents convives pourraient choisir :

– Entre un Rhum Discovery Poire qui au nez rappelle les bonbons anglais grâce à la poire acidulée, et en bouche qui devient croquante puis se confie doucement jusqu’à devenir Williams.

– Ou entre un Rhum vieux d’Ile Maurice distillé en 2012 et embouteillé en 2021. On retrouve un subtil mariage entre la tourbe et les fruits exotiques. Au nez, une fumée délicate accompagne les notes de bruyères. La tourbe se manifeste à l’aération, enrobant les fruits exotiques. La bouche confirme les arômes du nez. Les fruits confits saupoudrés de vanille se drapent d’une fumée exquise pour une finale cendrée.

On vous laisse découvrir ce « Dîner de rêve » en vidéo ci-dessus qui met en avant la personnalité d’un chef, sa vision de l’art de la table ainsi qu’un beau moment de partage !

Concept et interview : Paul Diey

Vidéastes : Emma Mari et Axel Vergnes

Montage : Emma Mari

Production : Agence 1827

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