En randonnée avec AllTrails

Lieu d'exception gastronomie

En randonnée avec AllTrails

Pour célébrer le début du beau temps, Apollo & Artemis a été invité par AllTrails au Domaine Les Bruyères pour une journée placée sous le signe de la marche. Au programme randonnée, méditation et gastronomie au restaurant Ruche, de quoi découvrir la cuisine éco-responsable de la cheffe Cybèle.

Direction Gambais, pour cette journée qui s’annonce chargée en compagnie des équipes d’AllTrails, une application qui devrait rendre cette escapade sportive et intéressante. Ainsi, chaussés de baskets de randonneurs, nous partons à la découverte des paysages de Gambais, petite commune rurale située dans le Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de la Chevreuse. Grace à une guide, un naturopathe, l’application AllTrails pour mieux appréhender les lieux que nous parcourons, nous sommes plongés dans un cadre bucolique. Tous nous expliquent plus en détails les bienfaits de la marche en nature, les bénéfices de certaines plantes ainsi que divers exercices de respiration afin de mieux nous détendre. 

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C’est un dépaysement total pour les parisiens que nous sommes alors nous profitons et ouvrons nos chakras à ces nouveaux horizons. Forêt, champs, chemins de terre, notre application nous indique que nous venons de parcourir la Boucle de la Ferme des Presles. Mais pas seulement, elle permet également de connaître le temps de marche, le dénivelé ainsi que la distance. Une application absolument parfaite à utiliser pour une future randonnée ! 

Une fois notre promenade terminée, nous revenons sur nos pas pour flâner entre les allées du potager en permaculture du restaurant. Et qui de mieux que Frank, mari de la cheffe, pour nous éveiller aux saveurs que nous allons retrouver dans nos plats, quelques minutes plus tard. 

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Un dernier exercice de respiration animé par Victor Laroche, notre naturopathe, pour favoriser notre future digestion, et nous nous dirigeons vers le restaurant. Décorée d’une étoile verte au Guide Michelin en 2019, « La Ruche » est la porte d’une immersion vers le monde de la cuisine végétale. A table, nous dégustons un menu en 7 étapes, accompagné de boissons spécialement choisies et imaginées par la cheffe ; betterave, asperge, petits pois, poisson, et volaille, mais aussi fraises gariguettes et autre dessert traditionnel revisité. 

Bien que différent de ce que nous avons l’habitude de manger, ce repas est un véritable délice pour nos palais néophytes.

Nous repartons la tête pleine d’images pour la capitale, happés par cette soudaine envie de revenir ! 

Article : Anna Tavernier 

Crédit Photos : Anna Tavernier 

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